Убунтоводов уже 12 миллионов

0
116


И еще одна любопытная и позитивная новость касающаяся Ubuntu Linux. Сегодня прочел, что расчетам компании Canonical, у этого дистрибутива, разрабатывающегося компанией, на сегодняшний день около 12 миллионов пользователей.

Об этом заявил  вице-президент по OEM в Canonical Крис Кенион. Однако, это приблизительная оценка, так как в Canonical нет утвержденного процесса регистрации пользователей.

При последнем подсчете использовалась методология, схожая с той, что была применена в сентябре 2008 года, когда Canonical объявила, что у Ubuntu Linux — более 8 миллионов пользователей. Выходит, что за полтора года прирост числа пользователей Ubuntu Linux составил 50 процентов. Как по мне, так не хило.

Надеюсь, что с выпуском следующего стабильного релиза — 10.04 «Lucid Lynx» числом убунтоманов и убунтоводов еще возрастет. Релиз ожидается в конце апреля. Честно говоря, мне так надоело пахать. Вот бы  дождаться релиза, качнуть новую Ubuntu, снять дом в Бердянске, желательно с видом на море,  и наслаждаться жизнью, спокойно ковыряясь в системе и вдыхая морской воздух. Кстати, цены на жилье в Бердянске очень демократичные.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here