Ubuntu 10.4 установлена но веб-камеру не поймала

0
117

О выходе Ubuntu 10.4  я уже писал, и о том что качаю тоже. Так таки скачал, и вчера поставил на новый винт домашнего компа. Процесс установки был не совсем гладкий, так как я по началу пытался устанавливать систему при двух подключенных винчестерах, один из которых (старый и с битыми секторами, но установленной Убунтой 9.10) не понравился новой убунте. Точнее, при выборе партиции для установки я перешел в режим эксперта и ручками прописал монтирование всех разделов на обоих винтах. Однако, начав установку и дойдя процентов до 17 (кажется) установщик начал ругаться что имеет проблемы с размонтированием разделов на sdb, то есть на старом винте. Попытки пропустить выбрасывали в меню создания пользователи на этом установка зациклилась.

Выключаемся, отключаем старый винт, устанавливаем на новый. Никаких проблем при установке.

О настройках системы я расскажу потом, отдельно, когда доберусь до дома (сейчас на работе). Но об одном неприятном моменте пожаловаться хочу сразу!

Ubuntu 10.4 напрочь отказалась самостоятельно ловить мою веб-камеру. При том, что в 9.10 я ее подключил и система сама ее поймала. Вот сейчас буду думать как решить проблему. Если есть советы, с благодарностью их приму.

Новий уряд збирається суттєво ускладнити  єдиний податок для фізичних осіб. Але наврядчи це вдасться. А щоб дызнатись бiльше про єдиний податок для фізичних осіб перейдiть по посиланню.