Ubuntu Studio отказывается от навязываемого Unity

166

Ну вот, начинается вполне прогнозируемый (на мой взгляд) процесс отказа от навязываемой компанией Canonical оболочки Unity. Вчера стало известно, что разработчики дистрибутива Ubuntu Studio объявили о том, что уже в следующем релизе легкая и понятная графическая среда Xfce заменит неоднозначную Unity.  Как сообщил Кори Контрос, Unity и GNOME-Shell не удовлетворяют требованиям целевой аудитории и выполняемым технологическим процессам в системе. Напомню, что Ubuntu Studio является официальным дистрибутивом семейства Ubuntu. Он рассчитан на быстрое развертывание аудио- , фото- или видеостудий. Первый официальный релиз Ubuntu Studio состоялся в мае 2007 года.

Разработчики утверждают, что новый интерфейс Ubuntu Studio будет создан на основе Avant Window Navigator (AWN) и всем известного оконного менеджера Xfce. Правда будут использованы новое оформление и новыми пакеты.

Стоит отметить, что помимо мультимедийной направленности дистрибутива есть и другие отличия от официальной системы Ubuntu. В частности это наличие консольного установщика вместо графического. А еще в этой системе вообще нет CD-сборки из-за того, что в дистрибутив входит большое число мультимедийных программ, которые довольно тяжелые и объемные. Я как-то пробовал этот дистрибутив и должен признать, это шикарная вещь не только для меломана или фильмоголика, но и для музыкантов и видеоредакторов.

Кстати, если часто размещаете или читаете разнообразные объявления, то мобильное приложение Из рук в руки для iPod существенно облегчит вам жизнь. С ним можно получать информацию в любом месте.