Ubuntu уходит от альфа-релизов

0
58

На одном из мероприятий Ubuntu Development Summit, которое проводилось для разработчиков компании, Николасом Скаггзом были анонсированы некоторые изменения в подготовке выхода Linux-дистрибутива. А как мы знаем, сфера занятий Скаггза – это взаимодействие с обществом по вопросам контроля за качеством в Ubuntu. Теперь проект разработки Linux-дистрибутива будет иметь только одну бета-версию, а количество альфа-версий и того меньше – их теперь вообще не предусматривается. Взамен альфа-релизам Ubuntu предлагает пользователям такие виды пробного тестирования.

Для пробного использования выходящего дистрибутива остаются доступными ежедневные сборки и новые cadence-релизы (cadence выходят раз в 2 недели, они созданы для более тщательного тестирования отдельных подсистем и новшевств). Качество ежедневных сборок обещают повысить. Эти «пробники» будут доступны всем желающим.

Следует упомянуть, что все вышеупомянутые изменения касаются одной лишь только Ubuntu. А говоря о разных ее редакций, таких, как Хubuntu, Кubuntu и всех остальных, – то цикл их релизов будет выбираться их же разработчиками и зависит только от создателей.
В том же цикле новостей представлены сообщения о том, что в качестве дополнения к тестированию Ubuntu предстоит внедрение инструмента, именуемого Xpresser, созданного специально для проведения более полного функционального тестирования. Касаться это тестирование будет интерфейса пользователя, а также HEXR – базовой интеграции. Его предназначение – повышение качества тестирования на профилях и с подключением разного дополнительного оборудования.

Кстати, если вам необходимо восстановление фотографий с карты памяти, документов с жесткого диска или аудиофайлов с флешки, есть люди которые в этом помогут. Достаточно сходить про ссылке.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ