Unity 2D уже можно ставить на Ubuntu

0
98

Буквально на днях я рассказывал о выходе альтернативной оболочки Unity. Ее альтернативность состоит в том, что для ее запуска совсем не нужна поддержка режима 3D железом, что делает эту оконную среду более демократичной и применяемой на слабых машинках слабых. Я конечно понимаю, что мощные видеокарты, поддерживающие трехмерность, уже неотъемлемая часть современного мира, особенно игрового. И для того чтобы играть в Dragon Age 2, которая представляет два пути прохождения — либо быстро и стремительно в режиме экшн-RPG, либо вдумчиво как пошаговую стратегическую RPG. Но сайте http://dragonageII.ru можно найти подробности об игре. Но далеко н все машины предназначены для игр, а вот для повседневных задач они точно предназначены..

За последние дни произошли изменения. Если в прошлом посте речь шла о проекте находящемся в финальной стадии разработки, то теперь вы можете сами поставить Unity 2D в свою систему и потестировать это продукт.

Вот как выглядит установка Unity 2D в Ubuntu 10.10:

Сначала добавляем репозиторий:

ppa:unity-2d-team/unity-2d-daily

Есть несколько способов это сделать. Самый юзерский через Центр приложений Ubuntu. Хотя, можно выполнить в консоли:

sudo add-apt-repository ppa:unity-2d-team/unity-2d-daily

Далее обновляем список пакетов командой

sudo apt-get update

или перезапускаем Центр приложений Ubuntu.

Далее устанавливаем пакет:

sudo apt-get install unity-qt-default-settings

Выделение_00295.jpeg

Или в строке поиска Центра приложений Ubuntu вводим unity-qt-default-settings и затем устанавливаем найденный пакет.

Выделение_00296.jpeg

Все, можно выходить  из сеанса. К моей радости я сразу заметил, что Убунта теперь позволят при входе в систему выбрать «Unity Qt» вместо традиционного (пока окружения «Ubuntu Desktop».

Выделение_00297.jpeg
Мот так выглядит файловый менеджер.
Ubuntu 10.10 [Работает] - Oracle VM VirtualBox_00298.jpeg
А это Rhythmbox.

Можете посмотреть видеоролик с Unity 2D. А теперь мое мнение. Я до сих пор не понимаю, почему эту оболочку продвигают как среду адаптированную для нетбуков. Насколько я понимаю, главное уязвимое место нетбука — его маленький экран. Поэтому максимальную площадь нужно отдавать под открытые приложения, чтобы удобно было читать и писать. В то время как  Unity отжирает большое пространство на вертикальную панель.  Лично я на нетбук поставил бы нечто с LXDE. Легкая и удобная среда, да и места на экране под служебные панели и меню забирает не много.

Кстати, если нужно скачать winrar, то вы найдете его по этой ссылке. Правда там версия только для Windows. А на сайте производителя есть версия и для Linux, но она триал.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ