Unity появится в Fedora

0
19

На днях я рассказывал о выходе первой альфа-версии Ubuntu 11.04, в которой оконной средой по-умолчанию слала Unity. На мой взгляд, это довольно неоднозначное решение, так как стабильность Unity пока крайне низкая, о чем признаются сами разработчики. Тем не менее, создатели и других дистрибутивов активно присматриваются к новой оконной среде.

Вот и Адам Уильямсон из известной компании Red Hat, признался, что рассматривается возможность подготовки пакета с графическим окружением Unity для курируемого Red Hat дистрибутива Fedora. Стоит напомнить, что открытая система Fedora является по сути испытательной и тестовой платформой для решений, многие из которых потом применяются в коммерческом дистрибутиве Red Hat. Это как скорая компьютерная помощь для пользователей.

Но разработчики признают, что в данный момент Unity для своего запуска все еще нуждается в модифицированной версии Compiz и Glib. Однако патчи для этих систем скоро войдут в состав основных версий данных программ. Если патчи будут включены в upstream, то вполне реально подготовить для Fedora 15 пакет с пользовательским окружением Unity.