Установка Ubuntu 11.10 на Sony Vaio

4
24

Дико извиняюсь за относительно долгое молчание. На то есть несколько причин. Во-первых приближающийся Новый года, а значит нужно искать подарки, думать как их оформить или как купить прозрачную мыльную основу чтобы сделать нечто чистое и полезное своими руками. Во-вторых, я так увлеченно осваиваю свой новый ультрабук, что на описание этого процесса времени не остается. Но сейчас попробую хоть частично реабилитироваться.

Как я уже упоминал, в качестве реальной операционной системы я выбрал Ubuntu 11.10. Странный выбор, учитывая мою нелюбовь к Unity? Отнюдь. Во-первых я решил еще раз попытаться подружиться с этой оконной средой, тем более, что она как-бы заточена под небольшие экраны нетбуков. Во-вторых, Ubuntu является прекрасной базовой средой, например для того же Linux Mint. То есть на нее можно накрутить чего душе пожелается.

Как я уже упоминал, доступ к биосу в ?Sony Vaio осуществляется через нажатие кнопки F2. Установку я производил с флешки, на которую я предварительно загнал образ диска с помощью программы Startup Disk Creator. Сама установка прошла настолько гладко, что останавливаться на этом процессе я не буду.

После первого запуска было замечено незначительное дрожание изображения на экране. Однако, система тут же предложила установить закрыты драйвера к видеокарте, благо на поддержку пропериетарных драйверов я согласился еще при установке системы.

Однако, первая попытка установки драйверов потерпела фиаско. Оказалось, что система предложила сразу и драйвер и его обновление. Причем обновление стояло в списке выше и именно оно было выделено, а я просто не глядя нажал «Далее». Когда я при повторной попытке установки выбрал сперва драйвера, все прекрасно установилось и после перезагрузки я получил замечательное качество отображения интерфейса.

?

Вот так теперь выглядит Центр управления приложениями. Довольно симпатично.


Синхронизация настроек Google Chrome прошла замечательно.

Так что я сразу после ввода учетной записи в настройках браузера получил полностью работоспособную и заточенную под меня вэб-среду.

На этом мои положительные эмоции закончились и Unity начал меня раздражать своей туповатостью и ненастраиваемостью. Поразмыслив, я решил установить что-то полегче, например LXDE. Но об этом чуть позже.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Уже поставил, но там не так уж много настроек. Больше в конфигураторе Compiz, но там надо разбираться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here