В GNOME таки появится отдельный сеанс входа для классического десктопа

1
194

Как стало недавно известно, создатели GNOME приняли неожиданное решение отказаться от режима «fallback» и воплотить в жизнь поддержку классического оформления рабочего стола через создание официальной поставки набора дополнений и дополнительных утилит к GNOME SHELL. Ну, а как же именно включаются такие вот дополнения к GNOME SHELL, до теперешнего времени не было определено, ну к примеру, рассматривали возможность добавления дополнительной удобной оптимизации в центр управления GNOME или активации дополненных утилит с помощью инструмента GNOME Tweak.

В конечном итоге, было принято решение добавить опцию активации классического режима в меню входа в систему GDM, что позволит сделать переход в более классический режим, который выглядит как отдельный пользовательский сеанс. Если выборать классический сеанс, то автоматически будут активированы дополнения с четырьмя базовыми элементами – это панель задач, базовое меню, кнопки раскрытия и закрытия окон и другой метод переключения между окнами сочетание клавиш Alt и Tab. Для легальных пользователей ещё будут добавлены интересные опции кастомизации классического режима, то есть фактически это возможность дать отказ от включенных по умолчанию дополнений или же пользоваться любыми другими дополнениями на свой вкус.

Лично мне даже игры для linux больше нравится запускать из классического интерфейса в стиле Gnome 2. Кстати, количество и качество игр в Linux постоянно растет. По ссылке можно найти обзор некоторых наиболее ярких Linux-игр.

1 КОММЕНТАРИЙ