В календаре Plasma появятся события из KOrganizer

0
105

Хоть я и недолюбливаю (мягко говоря) KDE 4, но развитие данного проекта меня очень интересует. Еще есть надежда, что из него будет толк. Поэтому меня заинтересовал рассказ о том, что в Plasma появились события KOrganizer в Календаре обновилась анимация. Полный обзор можно посмотреть здесь, а я кратко остановлюсь на некоторых деталях.

Разработчик  Фредерик Гладхорн представил новую возможность,  — показ событий KOrganizer в виджете «Календарь». Также  Фредерик написал Calendar DataEngine, дающий апплетам доступ к событиям  Akonadi, а Aaron Seigo добавил его поддержку в Календарь.

Выглядеть это будет так:

Однако создавать новые события из виджета еще нельзя.

А разработчик Notmart представил  несколько интересных изменений в Системном Лотке. Во-первых, создатели тем Plasma отныне смогут указывать свои значки в трее вместо используемых приложением по умолчанию.

Во-вторых, скрываемые значки теперь показываются не вместе с остальными, а в отдельном всплывающем меню. По задумке создателей это добавит удобства тем, кто разворачивает трей не часто а для разовых операций. А значит теперь им не нужно каждый раз опять скрывать значки.

В-третьих, значок уведомления стал отдельным виджетом. По умолчанию он по-прежнему отображается внутри лотка как встроенный апплет, но его можно легко отключить и добавить в любое другое место.

Как видим работа по изменению внешнего вида кипит. А если вы хотите придать своему внешнему виду больше мужественности, то милитари одежда подчеркнет вашу фигуру и поможет изменить имидж. Не говоря уже о том, что милитари одежда очень удобная.