В Ubuntu One будет синхронизация с мобильниками

0
73

С недавних пор я иногда пользуюсь сервисом Ubuntu One. Это удобно как хранилище резервных копий важных файлов и конфигов. Это удаленное персональное хранилище а на http://www.inclouds.ru/services/portals/ можно заказать портал. Но функциональность сервиса постепенно расширяется. Компания Canonical объявила о том, что в ближайшем будущем в сервис Ubuntu One будет добавлена возможность синхронизации с мобильными устройствами. Это ложка меда. А вот и бочка дегтя — это режим будет  доступен лишь платным пользователям. Правда, для тестирования нового сервиса можно воспользоваться 30-дневным испытательным периодом, который будет доступен после официального выхода финальной версии Ubuntu 10.04.

Если кто забыл, то сообщаю, что Ubuntu One был открыт для пользователей одновременно с выпуском финальной версии ОС Ubuntu 9.10. Теперь же в Canonical собираются добавить новые возможности сервиса, но уже к релизу Ubuntu 10.04, а произойдет это в конце апреля.

Но вернемся к телефонам. Для работы мобильной синхронизации используется платформа Funambol, которая частично распространяется под лицензией Open Source. Возможности Funambol позволяют синхронизировать календари, заметки и другие типы данных, однако в Ubuntu One на данный момент будет поддерживаться лишь работа с контактами.Уверяют, что Ubuntu One будет поддерживать широкий спектр мобильных телефонов для синхронизации контактов. Пакет непосредственно для своей модели телефона можно получить здесь. Но только теоретически. Моя попытка получить пакет не удалась. Мне сообщили. что из-за огромного интереса к синхронизации контактов с Ubuntu One разработчикам пришлось временно приостановить регистрацию новых пользователей. Кстати, для есть приложения  для iPhone и даже некоторых десктопных приложений, например Thunderbird.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ