Вскрытие Ubuntu 11.10. Шаг первый

1
168

В предидущей статье я расказывал о своих первых впечатлених от Ubuntu 11.10. Фактически, это была бочка меда. Не смотря на мою нелюбовь Unity и Gnome 3 я был вынужден, что Unity работает и ею даже можно пользоваться. Кое-что что мне даже понравилось, но… Но теперь пришло время начать вскрытие и поиск ложки дегтя.

Первым делом решил проверить, что нам предлагает клиент мгновенных Empathy.
Выделение_0717.jpeg
Среди доступных сервисов появился Windows Live, и не появился Googlt+. Хотя, это упрек не создателям Убунты, а разработчикам Empathy
Выделение_0718.jpeg
Подключение учетной записи GTalk прошло без сучка и задоринки. Можно даже устроить бизнес форум и поделиться информацией с коллегами.


Выделение_0719.jpeg
Далее я пошел Центр приложений. Выглядит он вполне респектабельно. У некоторых приложений появилась возможность опробовать их без установки на компьютер.

Первым делом я решил установить Gnome. Но коль уж я решил идти на встречу новаторству Ubuntu, решил прикрутить Gnome Shell.
Выделение_0721.jpeg
Забегая вперед хочу обратить ваше внимание, что окно смены сеанса выглядит так.
Выделение_0722.jpeg
Установка Gnome Shell прошла без каких либо затруднений.
Выделение_0723.jpeg
Теперь меню смены сеансов выглядит так.
Выделение_0724.jpeg
Я выбрал Gnome и получил вот такое нечто. Перегрузка в Gnome Classic ничего не изменила.
Выделение_0725.jpeg
Тогда я решил установить привычный Gnome 2.
Выделение_0726.jpeg
В процессе установки мне было предложено выбрать менгеджер сеансов.
Выделение_0727.jpeg
Посомневавшись, я решил оставить уже имеющийся Lightdm.
Выделение_0728.jpeg
Как видите, в меню сеансов появились новые пункты, но загрузиться в Gnome 2 — я получал либо Unity, либо Gnome 3. В понедельник или вторник продолжу вскрытие.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Спасибо! Жду продолжения “вскрытия”. На мой взгляд, (совсем не рентген), разработчики, даже в дурном сне, не предполагали такой экзекуции. Вскрытие без наркоза. Удачи Вам и особенно – пациенту! :)