Вышел дистрибутив Super OS 10.10 — Убунта все включено

0
97

Вслед за выходом новой Ubuntu и прямых ее отпрысков (Kubutu, XUbuntu и т.д) потянулись релизы сторонних дистрибутивов на пакетной базе Убунту. Но меня удивило, что первым на distrowatch.com выскочил Super OS 10.10. Дело в том, что предыдущий релиз этого дистрибутива, а именно Super OS 10.04 (то есть основанный на Ubuntu 10.04) увидел свет только 7 сентября. Поэтому весьма удивительна нынешняя прыть разработчиков. Но если вы думаете как выбрать ноутбук, то возможно есть смысл присмотреться и к этому дистрибутиву.

Новая версия является DVD-сборкой (1,1 гига) Ubuntu 10.10, но собранную по принципу «все включено». В частности, в базовый комплект входят дополнительные мультимедиа приложения, например VLC, кодеки MP3, QuickTime, Real video, WMV, DivX, FLV, Xvid, KDE-библиотеки, удобная утилита Ubuntu Tweak, программ для разметки диска GParted. Вместо cd2usb для создания Live-установок на USB-накопители теперь используется система usb-creator. А еще сразу в коробке идут популярные проприетарные программы Opera, Skype, Google Chrome, Adobe Flash, aMSN, Java. В новой версии упрощен процесс установки проприетарных драйверов (Nvidia, ATI, Broadcom), которые теперь доступны в комплекте и не требуют загрузки дополнительных пакетов из сети.

Кстати, вместо OpenJDK, идущей в Убунту, в Super OS устанавливается оригинальная реализация языка Java SE от компании Oracle. Причина в том, что некоторые финансовые сервисы оказались неработоспособными при использовании OpenJDK.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ