Живой Slax как спасатель старых машин

1
127

Все мы знаем, что в мире Linux дистрибутивов великое множество, и они продолжают плодится и множится. Но есть несколько монстров, которые являются основой для всего этого «зоопарка». На сегодняшний день самым древним являетя дистрибутив Slackware, имеющий не только оригинальную архитектуру, но и довольно простой и понятный механизм настройки. Но этот механизм понятен далеко не многим, так как требует как минимум знаие основ постоения файловой системы Linux и неплохого знания командной строки.

К сожалению, этот дистрибутив не самое лучшее решение для начинающего пользователя, но у него есть отпрыски, явившиеся на счет именно для того, чтобы упростить общение простых юзеров со своим родителем. Самым известным и неплохо развивающимся является «живой» дистрибутив Slax. Я сам неоднократно пробовал данную сборку и его ответвления, и могу заверить, что это весьма качественный продукт.

Если у вас имеется не особо мощный комп, то Slax вернет его к жизни. Лично у меня ожил старый ноут выпущенный примерно в 2000 году, и уже списанный в утиль. Да, придется слегка повозиться с установкой. Но почитав мануалы вы все поймете. Более того, Slax можно ставить прям из винды.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here