Adobe заканчивает Flash для Android

0
130

Компанией Adobe прекращена поддержка Flash Player для мобильных устройств. Это произошло в скором времени после завершения выпуска Flash Player предназначенных для Linux и выразилось в заявлении о не желании выпускать сертифицированные версии Flash Player для Android 4.1. Помимо этого, вводится ограничение на загрузку обновлений с Flash Player размещённых в каталоге Google Play. Ограничение вводится с 15 августа, а доступ к обновлениям будут иметь пользователи, у которых, уже установлен Flash Player. Для устройств, на которых, это оборудование не установлено будет введена метка, несовместимые с приложением, что не позволит загрузить приложение. Однако останется возможность установки вручную APK-пакета, оснащённого версиями, выпущенными ранее для Android и размещёнными в архиве.

В качестве дополнительной демонстрации перемены интересов Adobe сместившихся в область web-технологий стандартного типа, можно представить проект Brackets, активно развиваемый компанией.

В рамках проекта производится разработка редактора предназначенного для создания различных web-приложений, написанного на JavaScript, CSS и HTML, что не мешает ему выполняться в качестве обособленного детскоп – приложения. Распространение кода Brackets осуществляется под MIT — лицензией. Основной особенностью редактора является до предела упрощённый интерфейс без надобности не перегруженный управленческими элементами, но при этом в нём применена система инструментов контекстно-зависимого типа.

В дополнение к этому, Brackets способен к поддержке режима Live-разработки, в котором подвергающийся редактированию контент в процессе изменения моментально отражается в окне браузера – разработчика синхронизированном с редактором. Это позволяет изменять содержимое и в режиме реального времени наблюдать за последствиями, к которым, приводят изменения. При этом возможно синхронное выполнение отладки с браузером, что достигается установкой разработчиком точки остановы или откатом назад для просмотра результатов.

Кстати, о технологиях, но в сфере отделки помещений. Сейчас пластиковые откосы набирают популярность. Это прекрасный способ облагородить недавно установленные пластиковые окна без применения штукатурки и гипсокартона. Красиво и стильно.