Android поселяется на ноутбуки и десктопы

0
81

Linux очень активно захватывает мобильные платформы. Я имею ввиду стремительное распространение операционной системы Android основанной на ядре Linux. Но теперь возможен обратный процесс. Теперь исходный код операционной системы Android 4.0.1, известной как (Ice Cream Sandwich, опубликован и для процессоров с архитектурой x86. Если вам интересно, то все необходимое для установки есть на сайте www.android-x86.org. Этот проект существует с 2009 года и поддерживается энтузиастами. Материалы Ice Cream Sandwich для x86 появились в свободном доступе вскоре после публикации исходного кода данной версии Android компанией Google. Теперь разработчики и энтузиасты могут попробовать запустить Android Ice Cream Sandwich на своих устройствах на базе чипов x86, в том числе, Intel и AMD. Проще говоря, есть возможность установить зеленого человечка на свой домашний комп или ноут. Соответсвенно, и скачать приложения для android бесплатно можно будет в большом количестве.

Справедливости ради стоит признать, что уже обнаружены некоторые глюки. В частности,при попытке установить данную ОС на устройства с чипами Intel обнаружилось, что звук, Ethernet, аппаратное ускорение и камера не работают. А вот разработчики, программирующие для AMD, заявили, что звук, аппаратное ускорение и Wi-Fi работают вполне нормально.

Если вы не в курсе, сообщаю, что на прошедшем в сентябре форуме Intel Developer Forum (IDF) компании Intel и Google официально признались, что они будут совместно работать над оптимизации будущих версий операционной системы Android для семейства процессоров Intel Atom. Однако в данном случае разработчики-энтузиасты, работающие «неофициально», помощи от Intel не получили, соответственно пока их разработка оптимизирована для платформы AMD Brazos, в том числе планшетов MSI WindPad 110W и Acer Iconia Tab W500, для них можно загрузить специальный образ.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ