Intel представила новый твердотельный накопитель

0
128

Недавно, Intel показала новинку среди твердотельных накопитей, накопители серии 330.Они позволят пользователям, с выгодой для себя, увеличить скорость обмена данных для своих систем хранения данных.

Данные накопители – это лучшее решение для тех, кто решил модернизировать свой мобильный или домашний ПК. Эти накопители объединили в себе высокую производительность и исключительные качества, характерные для Intel. Емкость накопителей составит от 60 до 180 ГБайт, что позволит преумножить общую производительность всей системы и скорость ее работы.

Накопители Intel 330 отличаются от обычных жестких дисков тем, что вместо вращающейся пластины и подвижных компонентов, в них используется более надежное и энерговыгодное решение для хранения данных. Накопители серии 330 сделаны на базе NAND флеш. Интерфейс SATA (6 Гбит/с), который используется в данных накопителях, дает возможность в два раза увеличить скорость методического чтения информации в сравнении с твердотельными накопителями серии Intel 320. Скорость произвольного чтения может достич 22500 операций ввода-вывода в секунду и 33000 вывода-ввода операций в секунду. Этот факт позволит удвоить скорость работы приложений и всей системы в целом, опережая ПК с традиционными жесткими дисками.

Существуют различные версии твердотельных накопителей:

* Intel 300 – первый уровень, массовый вид использования;

* Intel 500 – повышенная производительность;

* Intel 700(900) – могут быть использованны в центрах обработки информации.

Кстати, сегодня ремонт Apple Iphone в целом и его накопителей в частности, доступен во местах, в том числе и на Белорусской.