Анти болтун из Японии, но не антипрослушка

1
223

В современном мире такая технология как антипрослушка все чаще применяется коммерческими структурами и даже обычными людьми. Об этом можно подробнее узнать на http://dobrobut.biz.ua/. Но технологии продолжают развиваться.

Ученые из Японии создали уникальный прибор, который способен заглушить шум человеческих голосов, в таких общественных местах, как библиотеки и кинотеатры. Кроме того, данный прибор будет полезен при проведении конференций и деловых встреч. Принцип действия этого аппарата таков: при возникновении шума человеческих голосов этот аппарат создает помехи, что делает беседу крайне не комфортной.

Работает этот прибор очень просто. Специалисты в области психологии доказали: если при разговоре слова повторяются эхом через несколько секунд, то диалог становится невозможным. Изобретатели из Японии создали несложное устройство, состоящее из микрофона и динамика. Такой аппарат ведет запись голоса с последующим его воспроизведением. Воспроизведение записанного звука производится с задержкой равной двум десятым секунды. В конечном итоге у человека, который говорит в момент действия этого аппарата, возникает чувство дискомфорта, после чего он невольно перестает говорить. Кстати, на человека способен действовать только его собственный голос. Действие этого прибора может быт направлено в нужную сторону. Таким образом, этот прибор может быть задействован на расстоянии.

Экспериментально доказана эффективность этого прибора: он не позволяет комфортно разговаривать, при этом, не доставляя беседующим физических неудобств. В ходе испытаний были найдены некоторые интересные особенности этого прибора. Например было доказано, что этот аппарат лучше заглушает монотонное чтение нежели оживленные беседы. Эффективность этого прибора напрямую зависит от длительности задержки. Стоит отметить, что данный прибор не эффективен в борьбе с возгласами, различными звуками, например смех или визг.
Об экономических характеристиках этого устройства пока ничего не известно. Известны лишь области применения этого прибора: общественные места и групповые беседы.

1 КОММЕНТАРИЙ