Apple и Google ведут войну за патенты Kodak

0
55

По данным The Wall Street Journal, компании Apple и Google стремились захватить на аукционе патенты Kodak, стоимость которых оценивается от 150 до 250 миллионов долларов. Компания Kodak, которая находится в состоянии банкротства, выставила свои патенты на аукцион, чтобы произвести оплату долгов своим кредиторам.

Продажа своих патентов и отказ от производства цифровых камер, являются частью плана реорганизации компании, а платежи по счетам кредиторов, главное условие выхода из сложной финансовой ситуации.

Представитель компании отказался обсуждать подробности, сославшись на конфиденциальность заказов в процессе аукциона. «Kodak считает, что спекуляции по поводу деталей и потенциальных результатах аукциона являются неуместными», сказал ее представитель, Стефани Гудсел.

По данным The Wall Street Journal, хотя Kodak и ожидает собрать более 2000 млн. долларов от продажи части патентов, аналитики рынка считают, что общий доход не превысит более 600 млн. Единственное, что может вселять надежду, это огромный интерес Apple и Google, ведущих настоящую войну за эти разработки.

Как бы не развивались события, очередная патентная война не повлияет на технологии мобильной связи. Однако очень часть есть необходимость усиления сотовой связи для стабильной работы устройств в местах с «проблемным» сигналом. А таких мест на территории России и Украины довольно много.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ