Apple запатентовала наушники-динамики

0
228

На сегодняшний день компания Apple, основанная покойным Стивом Джобсом, еще удерживает статус элитного производителя в компьютерном мире. Это компания не перестает нас удивлять своими изобретениями и патентными выходками. Продукция Apple представлена в различных продуктах: персональных и планшетных компьютеров, аудио проигрывателей, телефонов. Основные бренды девайсов: Macintosh, iPhone, iPod. Все это работает на собственной операционной системе Apple — Mac OS. Так же компания владеет Интернет-магазином iTunes story, где можно приобрести купить apple ipod и прочие девайсы.

Любопытно, что по исследованиям IFI Claims Patent Services, год назад Apple выполнила 676 патентов. Таким образом, компания Apple заняла предпоследнее место из 50 мировых компаний, которые запатентовывают права на свои изобретения в Америке. То есть яблочники патентуют все подряд, а реализуют гораздо меньше чем патентуют.

И вот в очередной раз компания Apple решила «потрясти мир» своей продукцией и подала заявку на небольшую аудио систему именованную как «двухрежимные наушники». Это девайс может работать как наушники или как динамики. Судя по патентной заявке, когда они находятся на голове, специальный распознает ухо и система дает команду на понижение мощности. Но стоит только снять их переключить на функцию динамики, включается усилитель и дает высокую мощность и четкость звука. Динами разворачиваются на 90 градусов и получаются компактные колонки, распространяющие звук в пространстве как можно шире. Переход от одного режима к другому осуществляется не только сенсорами, при желании пользователь может переключить систему в нужный режим, самостоятельно.

Патент на это изобретение был подан в 2011 году Эдвардом Хаяттом (Edward Hyatt). В принципе, это очень даже не плохая идея, потому что «мобильным меломанам» приходится носить с собой колонки и наушники. А с двухрежимными наушниками все гораздо проще. Так как это все лишь патент, пока что точно не ясно, когда подобное устройство будет запущено в производство и появится на витринах магазинов и произойдет ли это вообще. А вот если вдруг кто-то другой попытается произвести подобный девайс, почти наверняка он подвергнется нападению со стороны «яблочных» юристов.