Австралийцы подают в суд на новый iPad

1
227

Компания Apple серьезно просчиталась при выборе названия своего нового планшета для продажи в Австралии. Австралийская комиссия по конкуренции и потребителям собирается теперь подать на «яблочную» компанию в суд. По её словам, компания вводит покупателей в заблуждение.

Претензии предъявляются к топовой версии нового iPad 3 обзор которого найдете по ссылке. В магазинах на ценнике пишут «iPad с Wi-Fi + 4G». Да, в Астралии достаточно широко распространены сети четвертого поколения. Но у них специфическая частота, которую новый планшет не поддерживает! Соответственно, поддержка 4G здесь лишь частичная. А это на ценнике не указано.

Сейчас комиссия будет добиваться запрета продаж нового продукта от Apple. Но это, скорее всего, сделать не получится. Продавцы лишь припишут небольшое предупреждение насчет сетей четвертого поколения. Нужно отметить, что подобная беда присутствует не только в Австралии. Поддержка сетей LTE планшетом iPad — до определенного будущего по большей части фикция. Даже в нашей стране оператор Yota будет использовать в LTE-сетях диапазон 2500-2700 МГц, который тоже не поддерживается устройством от Apple.