Битва за Веснот повзрослела

0
81

Что нового в «Битве за Веснот» 1.8

Не смешно, а очень даже серьезно 1 апреля вышел долгожданный стабильный релиз замечательной игры Battle for Wesnoth 1.8, или по-русски — Битвы за Веснот.  Ниже приведены ссылки, по которым можно скачать версию игры для Windows, Mac OS X, и различных дистрибутивов GNU/Linux.

Скриншот Веснота

В этом релизе появилась новая большая кампания, сотни новых и переработанных портретов бойцов, пять новых звуковых дорожек, несколько перестроенный интерфейс и существенно улучшенный искусственный интеллект (ИИ).

Игрокам предлагается

Теперь, чтобы игроку легче было сохранить верных бойцов, они отмечены специальным знаком в виде бронзового кольца.

Кампании

Новая кампания Воспоминания Делфадора рассказывает историю о том, как маг-ученик вырос в Делфадора Великого.  Также разработчики продолжили править и улучшать кампании основной ветки игры. Особая система продвижения Кале, героя кампании Под палящими светилами, долго создававшая проблемы, переработана и стала более чёткой. Исправлены значительные проблемы с целостностью сценария «Скалы Тории» из кампании Наследник престола. Некоторые сценарии из Легенды Весмира переписаны и улучшены. Доступна предварительная версия её мультиплеерного порта; с его помощью можно протестировать новую возможность Веснота — мультиплеерные кампании.

Скриншот Веснота

Для меломанов добавлено пять новых, полностью оркестровых, музыкальных треков: Военные потери, В тень, Конец путешествия, Через северные горы, и Бремя мщения.

Игровой ИИ лучше выбирает, кого вербовать/призывать, и умнее выбирает себе цель.

Мультиплеер

Чтобы облегчить игровой процесс, игра может сообщать игроку, что пришла его очередь ходить, через интерфейс операционной системы.

Кроме того, сервер Веснота сам генерирует случайные числа во время мультиплеерных сражений, благодаря чему стали невозможны некоторые способы читерства и решены проблемы с синхронизацией. Цена — потеря совместимости с версиями до 1.7.13. Так что придется обновиться.

Кстати, для стабильной мультиплеерной игры хорошо использовать сетевые девайсы ZyXEL. В частности модемы и роутеры. У меня такая техника обеспечивает wifi по всему дому и позволяет легко играть с двух компьютеров

Общие улучшения

Правая боковая панель сделана более удобной. Теперь на ней есть информация о защите выбранного бойца на данной местности и модификатор времени суток. Чего лично мне очень не хватало.

Появился новый монстр: водяной змей. Кроме того, гномьи скороходы из кампании «Под палящими светилами» теперь вошли в обычный набор гномьих воинов в кампаниях. Некоторые другие ветви воинов — прежде всего, дрейки — полностью переделаны, нарисована новая графика и анимация. Закончена работа над внешним видом водяных.

Скриншот Веснота

В диалог загрузки аддонов добавлена кнопка, которая позволяет посмотреть описание аддона. Это давно ожидаемая мной функция, ибо до этого приходилось ставить аддоны почти в слепую.

Загрузить

Напомню, что Битва за Веснот распространяется на условиях (GPL). Исходный код доступен по адресу wesnoth.org, там вы также найдёте инструкции по сборке для целого ряда операционных систем. Для наиболее популярных операционных систем, включая GNU/Linux, Windows и Mac OS X, уже есть готовые пакеты.

  • Исходный код
  • Версия для MS Windows
  • Версия для Mac OS X

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ