Две интересные гарнитуры Motorola

0
133

Френд сумасшедшего Motorola H601

Мобильные телефоны это уже не просто средство связи, а неоъемлемая часть имиджа. Как subaru impreza или кроссовки из последней коллекции. Но ведущие игроки мобильного пространства выпускают не только сами терминалы. Как правило, за телефонными новинками, как хвост за кометой, следуют фирменные принадлежности к ним. Конечно, никто не запрещает сопрягать сотовые аппараты с гарнитурами разных производителей, но все же «родные» аксессуары смотрятся гармоничнее, да и сомнений насчет их совместимости не возникает никогда. Не успела Motorola в очередной раз выпустить с дизайнерскими решениями терминалы, как (чего и следовало ожидать) незамедлительно появились не менее стильные Bluetooth-гарнитуры к этим моделям. В первую очередь речь идет о двух давно телефонах — KRZR K1 и RIZR, которые стали «базовыми станциями» для новых аксессуаров Н601 и Н800.

Эта гарнитура позиционируется в качестве аксессуара к телефону KRZR К1. Естественно, разработчики наделили устройство не менее впечатляющим дизайном — сине-серая гарнитура фактически повторяет плавные линии гламурной раскладушки, а начинка также отвечает передовым устремлениям «Крейзера». В частности, Bluetooth усовершенствован протоколом EDR (Enhanced Data Rate), позволяющим ускорить передачу данных и очистить звук от помех. Быстрое подключение к совместимому терминалу обеспечивается технологией Easy Pair. Конструкторы постарались облегчить управление гарнитурой до максимума и обещают, что операции с клавишами едва ли не сразу становятся интуитивными. Немаловажно и то, что аксессуар оснащен функцией автоматического перехода в экономный режим потребления энергии, если он не используется в течение десяти минут. Благодаря этому батарея здесь довольно «живучая» — восемь часов в режиме разговора и до восьми суток в режиме ожидания.

Слайдер на ухе Motorola H800

Вторая гарнитура для терминалов Motorola, видимо, придется ко двору владельцам M0T0RIZR. Для компании этот аппарат стал первым в форм-факторе слайдера, но Bluetooth-гарнитура Н800 — это даже большего масштаба. Дело в том, что этот наушный аксессуар также выполнен в модном раздвижном формате, а для гарнитур такое решение действительно в диковинку! Технология названа Rapid Connect и, похоже, будет использоваться в следующих поколениях Bluetooth-гарнитур этого производителя. Специалисты позаботились о том, чтобы динамик устройства как можно плотнее прилегал к естественному звукоснимателю (проще говоря — к уху), а единственная функциональная клавиша обеспечивала пользователя полным набором возможностей. Аккумулятора хватает на шесть часов разговора и восемь дней ожидания, причем подзаряжать его можно через USB. Обе гарнитуры позволят удаляться от телефона на расстояние до десяти метров и при этом оставаться на связи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here