E-LINK – новый, монохромный смартфон

479

Особой отличительной характеристикой нового прототипа является то, что он обладает сенсорным, монохромным экраном, который создан на базе новейших технологий электронной бумаги. Применение данных технологий позволяет формировать качественную картинку – в отраженном свете. Это нововведение значительно снизило уровень энергопотребления. Без подзарядки, с использованием отраженного света, новый андроид-смартфон, может проработать не менее семи-восьми суток.

Впрочем, разработчики смартфона, предусмотрели стандартную функцию подсветки экрана, которая позволит пользователю читать также в темноте. Естественно, что при активном пользовании телефона в ночное время суток – с использованием подсветки экрана, существенно снижается график работы телефона. Но даже при таком активном пользовании – следующая, необходимая зарядка может потребоваться лишь через 4/5 дней.

Телефон построен на базе процессора «Qualcomm А5» с 1 ГГц. Смартфон изготовлен в двух вариантах. Первый вариант – для 3G сети. Второй – для EDGE. Экран смартфона поддерживает технологию «multi-touch ». Однако стоит заметить, что частота работы экрана, обладает неудовлетворительной скоростью – бывают задержки при прорисовке содержимого. Отзывчивость при касании, тоже немного хуже, чем у обычных смартфонов.

В смартфоне содержится подборка необходимых приложений, направленных для работы, именно с монохромным экраном: почтовый клиент, собственный браузер и программы для просмотра электронных библиотек.

Стоимость телефона колеблется в районе 150-ти евро.