Facebook рвется в почтовый гиганты

0
188

Казалось бы, лидерство Google в онлайн-сервисах, и особенно в почтовом мире неоспоримо. Но так считают далеко не все. На днях Facebook объявил о запуске собственного почтового сервиса. Технические подробности пока не известны, но предварительное название почтового клиента от Facebook озвучено — «Титан». Как видим, популярнейшая социальная сеть решила подогреть интерес к себе со стороны клиентов. Это как мармиты в кулинарии, — чтобы блюда оставались теплыми нужно обеспечить их подогрев.

Естественно, что после такой новости конкуренты сильно обеспокоились. В первую очередь заволновался Google. Тем более, что ходят упорные слухи, что почтовая служба социальной сети Facebook будет интегрирована с… офисными приложениями Microsoft. А ведь именно мелкомягкие сегодня являются главными конкурентами Google. А объединение Facebook и Microsoft, пусть даже частичное и в рамках одного сервиса, это серьезная угроза лидерству Google. Согласитесь, что ноутбуки asus одесса прекрасно подходят для использования в офисной работе, особенно удаленной.

Более того, с появлением возможности создавать и редактировать документы на враждебной Google платформе в распоряжении пользователей Facebook окажется весь функционал Gmail. Кстати, у этой социальной сети уже есть сервис для управления фотографиями, служба мгновенных сообщений, своеобразный календарь (он называется Events), а теперь будет еще и собственный офис. И хотя аудитория всех сайтов Google пока больше, пользователей Gmail примерно в три раза меньше, чем участников социальной сети Facebook, а именно 50 миллионов против 150 миллионов в США.

В целом у Facebook больше полумиллиарда пользователей. Предположим, что если даже каждый десятый из них решит воспользоваться новым почтовым сервисом, то это уже выйдет 50 миллионов пользователей. А это очень много!