Где в мире наиболее высок риск отключения Интернета?

1
43

В наше время компьютерных технологий интернет играет очень важную роль: кто-то играет в игры по интернету, кто-то смотрит новости, кто-то работает. А представьте себе жизнь без интернета. Непривычно, правда?

А существует ли вероятность отключение интернета ля всей страны? Сможет ли оборудование для интернет провайдеров, такое как mikrotik routerboard sxt 5hnd и прочие девайсы уберечь нас от падения всемирной сети? Такой вопрос выглядит вполне резонным с учетом того, что в Египте и Сирии была такая проблема. Поэтому агентство Renesys опубликовало результаты интересного исследования, в котором было указано в каких странах особенно возможно отключение от сети.

На данный момент на карте мира существуют 258 стран, из них 194-суверенные. Исследование выявило, что всего лишь 61 страна подвержена риску отключения интернет — соединения. В такие страны входят Сирия, где недавно была уже проблема, Туркменистан, находящийся рядом Узбекистан, многие африканские страны, Северная Корея, Гренландия. Что радует, что Украина и Россия не относится к потенциально отключаемым странам.

По какому же принципу проводилось исследование? Основным показателем было количество провайдеров, которые имеют доступ к иностранным каналам. Если у страны несколько провайдеров, то отключить интернет такой стране проще простого, если же подключений десятки — это будет сделать тяжелее. На количество провайдеров в стране влияет многое: климат — как в Гренландии, экономическое развитие страны- страны африканского континента, политическая ситуация в стране- как в Сирии.

Дополнительную защиту дает диверсифицированность провайдеров. Как это понять? Если подключение разбросаны по стране, имеют разные источники их труднее закрыть. Например, Афганистан имеет различные подключения, включая наземную связь с зарубежными смежными странами.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Северная Корея, республика Беларусь, Монголия и Африка понятно. А вот почему Португалия, Латвия, Литва и Эстония в зоне риска это вопрос

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here