Германия заработала на Deutsche Post почти миллиард

0
25

Сегодня я часто слышу, что традиционная почта стала убыточной, так как люди ушли в Интернет и обмениваются электронными письмами. На сайтах, таких как http://ktonanovenkogo.ru больше говорят про продвижение интернет-ресурсов, чем о бандеролях и открытках. Но оказывается, почта еще в состоянии приносить доход! Правда не у нас.

Германский национальный банк, известный как KfW Group, закрыл продажи по Deutsche Post. На торги пошли шестьдесят миллионов акция упомянутой организации, что составляет около пяти процентов от капитала. Заметка об этом появилась на официальном ресурсе от финансового учреждения. Бумаги оценивались почти в пятнадцать с половиной евро за каждую акцию, в общей сложности они были оценены на девятьсот двадцать четыре миллионов евро, а в долларах эта сумма превысила один миллиард.

После окончания процесса продаж, часть акция на Deutsche Post, что будут отныне в свободном обороте, составляет семьдесят четыре с половиной процентов, ранее эта цифра составляла на пять процентов меньше, как и упоминалось ранее. Свою позицию лидера KfW Group во владении организацией удерживает, как и прежде. Его доля — это двадцать пять с половиной процентов.

Bloomberg пишет, что время для продаж выбрано наиболее удачно, еще с 2008 года акции на Deutsche Post стоят максимально дорого. Средства, которые выторговал национальный банк, скорее всего, потратят на покупку семи с половиной процентов акций от European Aeronautic, а еще Defence & Space Co. Сегодня им владеет концерн под наименованием Daimler.