Google bookmarks обновляется

0
121

??Google продолжает совершенствовать свои сервисы. Например на днях разработчики из Google начали тестить новый интерфейс для работы с закладками. Любопытно, что возможности данного проекта во многом напоминают те, которые ранее были доступны для пользователей Google Notebook. Я активно пользовался этим онлайн блокнотом, да и сейчас еще пользуюсь. Жаль только, что на данный момент этот сервис уже закрыт для новых пользователей и не поддерживается Google.

За то Google bookmarks в новой редакции позволяет создавать списки с закладками и открывать доступ к этим спискам другим пользователям. Они, в свою очередь, смогут добавлять новые ссылки, писать комментарии и менять порядок ссылок на экране. Лично я не очень уверен, что это правильное решение. Хотя, каждый сам решает, кого допускать к своим закладкам. Вот вам видео презентация.

Кстати, к закладкам можно будет добавлять метки и описание. А при работе с YouTube, рядом со всей этой информацией также будет отображаться кадр из видео, а при разворачивании заметки можно просмотреть само видео в полноразмерном плеере без перехода на YouTube.

Ну и конечно Гугль не смог обойти вниманием свои карты. При работе с картами аналогичным образом в списке будет отображаться ее фрагмент. Метки, проставленные для закладок, при необходимости можно сконвертировать в новые списки.

Изменится и способ добавления новых закладок. Теперь Google Bookmarks интегрирован с поисковиком Google. Чтобы добавить новую закладку нужно в списке найденных результатов отметить звездочку напротив интересных ссылок. Точно так же работает добавление локаций в Google Maps. Пользователи GoogleToolbar могут воспользоваться возможностями этой панели и добавлять любые необходимые страницы в один клик по значку звездочки на панели. Я в Firefox именно так и делаю. А вот интересно, будет ли создана панель Google для Chrome?

_____________________

Кстати, на днях прошел Всемирный день воды. Стоит признать, что очистка воды сегодня жизненно важный вопрос. Я пользуюсь бытовым фильтром, но это полумера. Конечно, город нуждается в новых очистительных сооружениях, но пока каждый вынужден решать проблему очистки воды самостоятельно.