Google будет сотрудничать с американским Агентством национальной безопасности

0
78

Ох не нравятся мне в последнее время некоторые поступки  Google. Настораживает. Как сегодня сообщила The Washington Post, руководство компании Google находится на завершающей стадии переговоров с американским Агентством национальной безопасности (NSA). Не трудно догадаться, что стороны переговоров намерены подписать соглашение о тесном сотрудничестве в области кибербезопасности.

Понятно, что поисковый гиганn пытается сохранить не замаранной свою демократическую репутацию. Поэтому, не названный представитель Google заявил, что заключение договора с NSA не означает, что правительство США получит доступ к любым данным пользователей, работающих с различными сервисами интернет-гиганта и уж точно игроков cs отслеживать не будут. Утверждается, что главные цели соглашения — это расследование обстоятельств последней атаки хакеров на Google, а также создание эффективной защиты самой компании  и ее пользователей от будущих нападений.

Но настораживает, что после заключения соответствующего договора Google и NSA смогут «обмениваться важной информацией», но якобы «не нарушающей принципы интернет-компании». Правда представитель Google заявил, что Агентство национальной безопасности не сможет просматривать поисковые запросы и электронную почту пользователей. Остается надеяться, что все будет именно так.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ