Google Chrome становится языковым автоматом

0
95

Google Chrome продолжает свое развитие. Сегодня стало известно, что в Google Chrome появилась новая бета-функция, предназначенная для решения языковых проблем. Это мгновенный машинный перевод веб-страниц, не требующий установки расширений или плагинов для браузеров.

Работает это довольно просто, если верить разработчикам. В тех случаях, когда язык веб-страницы отличается от языковых настроек, то Google Chrome выведет сообщение с предложением перевести страницу с использованием Переводчика Google. Кстати, я пользуюсь подобной фичей в Firefox и очень доволен.

Чтобы понять как оно работает посмотрите видеоролик одного из разработчиков функции, Джея Сивелли.

Но это еще не все. В новом  бета-релизе появились функции, которые дают больше возможностей выбора и позволяют контролировать уровень защиты конфиденциальности данных при работе в Интернете. В вот и небольшой видеоролик на эту тему.

Google Chrome поддерживает режим инкогнито, который позволяет просматривать веб-страницы, не оставляя при этом никаких следов посещений или истории закачек на компьютере. Помимо этого, теперь можно управлять установками конфиденциальности в новом блоке «Конфиденциальность» диалогового окна «Параметры». Эти настройки позволяют управлять файлами cookie, изображениями, сценариями JavaScript, плагинами и всплывающими окнами для каждого сайта.  Например если вы посещаете игровые автоматы в интернете, то можете разрешить сохранять их cookie, а сайтам которым вы не доверяете напротив, — запретить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here