Google Voice и деньги

0
135

Продолжаю изучать свалившийся на меня сервис Google Voice. Как я рассказал в прошлом посте, теперь пользователям Linux стала доступна возможность совершать голосовые и видеовызовы с помощью сервиса Гугл. Кстати, и скачать бесплатные программы для компьютера можно без особых проблем.

Установилось все нормально, но меня заинтересовал ценовой вопрос, и я решил выяснить, что же хотят великие гугловоды за свои новые коммуникационные услуги. Ситуация весьма оригинальная.

Явно в положении избранных оказались жители США и Канады, так как они могут звонить по всему миру бесплатно. Хотя, если вы решите поболтать с помощью нового сервиса со своим приятелем в вашингтоне или подружкой в Ванкувере, то за каждую минуту вам придется заплатить по 1 центу. Хотя, нет. Дороже. С вас снимут НДС, п ставке, действующей в вашей стране. В Украине это 20% (шоб они уже подавились…).
Выделение_0510.jpeg
Вот тарифы для Украины. Честно говоря, я не очень понял, почему выделили Киев и Львов, если тарифы одинаковые для всей страны, при звонках на стационарные телефоны.
Выделение_0511.jpeg
А вот тарифы для России. Они почему-то заметно гуманнее чем для Украины. Почему так?
Выделение_0512.jpeg
Ну и еще раз напоминаю про преславутый НДС.

В общем, выгодно звонить только в Северную Америку, и то не во всю.