HTC может потребовать запретить продажи нового iPhone

0
107

Для конкурентов Apple выпуск нового iPhone может стать неожиданно приятным событием. Компания из Купертино, в отличие от своих соперников, в своем портфолио имеет не так уж и много патентов, которые связаны с технологией 4G LTE.

Как выяснилось, в iPhone нового поколении, в котором, как известно, будет поддерживаться работа в сетях LTE, используется немало технологий, запатентованных их конкурентами. Например, специалистами найдены пара патентов, которые принадлежат HTC. Эти патенты были куплены тайваньским производителем еще в апреле 2011 года у компании ADC Telecommunications за $75 миллионов.

В Apple сразу же попытались заставить HTC признать недействительными вышеуказанные патенты, но судья Комиссии по международной торговле отклонил иск, посчитав доводы представителей американской компании не достаточно убедительными.

В этой ситуации у тайваньской компании есть возможность серьезно подпортить нервы Apple, ведь потребовать можно будет не только денежную компенсацию, но и запрета продаж новых iPad или iPhone на территории США.

А вот дизайн интерьера кухни в одессе еще никем не запатентован, и никакие судебные иски не грозят ни производителям, ни покупателям. Вы сами выбираете, какой дизайн будет у вашей мебели.