Как будет выглядеть Google Drive

4
158

И снова я вынужден вернуться к теме облачных хранилищ. Я уже недавно рассказывал и о найденном мной сервисе Minus и о том как просто получить 5 шаровых гигабайт в самом классическом Dropbox. А сегодня подогрею интерес к новому сервису, способному затмить все существующие, так как внедрять его собирается вездесущий Google. Подозреваю, что это будет как обувь большие размеры в детском обувном магазине. Ведь поговаривают, что Google предоставит довольно много места под ваши файлы. Но точные цифры пока не известны.

В сети появилась информация от некоего юзера, которому повезло протестировать облачное файлохранилища Google Drive. Это подтверждает упорные слухи, что этот сервис будет представлен общественности в ближайшее время.

Вот так выглядит сам интерфейс сервиса. Как видим, ничего необычного. Стандартные гуглевые расцветки. Как видите в Google Drive можно точно загрузить файлы в форматах DOC и PDF. Но, честно говоря, для этого я прекрасно использую Google Documents. Хотелось бы понять, будут ли какие-либо ограничения на формат загружаемых данных.

Кстати, судя по ссылке Install Google Drive, мы получим возможность установить клинты для работы с сервисом. Надеюсь, что для Linux программа-клиент появится сразу, а не через год-другой. В общем, ждем с нетерпением.