Компания eBay отобрала с помощью суда у гражданина Украины два имени доменов

1
122

В суде Киева на Соломенке был изучен и рассмотрен иск огромнейшего интернет-магазина в Украине и в мире к собственнику двух имен доменов, то есть это eBay.co.ua , а также eBay.com.ua. Интернет-компания eBay попросила суд обеспечить защиту интеллектуальной собственности от посягательства кибер-вора Стасюка Андрея (на это имя созданы спорные доменные имена). Кроме всего выше сказанного и перечисленного, интернет-магазин потребовал отдать ему эти доменные имена, и отменить свидетельства на эту торговую марку. Хотя, на на сайте не велась интернет-торговля.

Суд, конечно же, принял сторону заявителя и заметил абсолютную похожесть торговой марки eBay Incorporated с марками, созданными Стасюком. По мнению судей Соломенского суда, пользование подобными ТМ есть преднамеренным введением людей, пользующихся этим сайтом, в заблуждение и не может быть допущено. Это значит, что в суде приняли решение: отменить регистрацию свидетельств торговых марок, которые похожи на ТМ eBay, а также заставили регистратора NIC.UA отдать во владение два имени доменов eBay.co.ua , ну и eBay.com.ua.

И это ещё не всё, ещё оказалось , что на Государственную службу, которая регистрирует интеллектуальную собственность и Стасюка Андрея был возложен штраф в где-то примерно 6 тысяч гривен или 750 долларов. Ещё довольно интересно, что в гос. реестре зарегистрированных ТМ оспоренное свидетельство по номеру №150439 осталось в статусе «действительно» и до сих пор принадлежит Стасюку Андрею. Нужно добавить, что вот такие ситуации с доменными именами были созданные не первый раз, например, такое судебное дело затронуло такие поисковые сайты-системы Яндекс и Google.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Сколько по сети гуляет vkontiakte vk0nakte, адвокаты Дурова бы не выходил из залов суда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here