Компания NEC анонсировала ультрабук весом меньше килограмма

0
56

Компьютерное устройство LaVie Z, официальным разработчиком которого является корпорация NEC, является конкурентоспособным продуктом довольно большому количеству ультрабуков от других именитых производителей. Данное заявление необходимо воспринимать серьезно уже хотя бы потому, что вышеописанное компьютерное устройство весит немного меньше, а для нового портативного аппарата это далеко немаловажная характеристика.

Снизить вес ультрабука LaVie Z корпорации NEC удалось за счет непосредственного использования оригинальных в этом вид производства материалов корпуса. Согласно технической концепции абсолютно всех подобных компьютерных устройств, шасси должно быть выполнено из прочного и легкого сплава алюминия, но вышеописанный японский производитель компьютерной техники отошел от этой мировой нормы и предпочел использовать еще более легкий и надежный сплав лития и магния. Как сообщает официальное руководство компании NEC, получившийся материал на пятьдесят процентов легче сплава того же алюминия, так что эксперимент японских разработчиков можно считать довольно продуктивным. Стоит отметить, что на данный момент подобный металлических сплав не применялся ни одним крупным производителем, так называемых компактных компьютерных аппаратов.

Технические характеристики нового ультрабука LaVie Z корпорация NEC держит в строжайшем секрете, не стремясь сообщить сразу всю информацию о своей революционной новинке. Этот килограммовый компьютер обязательно получит экран с диагональю тринадцать дюймов и самую современную электронику, которая существует на данный момент. Пренебрегая довольно большим количеством предписаний корпорации Intel в плане непосредственного использования определенных сплавов и материалов при изготовлении корпуса компьютера, компания NEC не стала прислушиваться к авторитетному компаньону и в других спорных вопросах. Так что очень возможен тот факт, что в компьютерном устройстве LaVie Z будет использоваться какой-то один из высокопроизводительных мобильных процессоров серии Ivy Bridge. Стоит заметить, что данного процессора официально еще нет на прилавках многочисленных магазинов.

Кстати, автомобилистам стоит сходить на сайт http://www.autosteclo-mkad.ru/ и почитать последние автоновости. Но главное, там можно ознакомится со всеми возможными вариантами установки стекол в автомобили, лодки, или просто на дачный участок.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ