Компьютерное управление абразивным оборудованием

0
35

Какие виды абразивного оборудования могут быть автоматизированы?

Автоматизировать можно, например, абразивоструйный рукав. Это позволит выполнять любые виды абразивоструйных работ быстро, четко и без сбоев за счет человеческого фактора. Также экономятся средства на оплату труда, в том числе в ночные смены и сверхурочно. Автоматизация абразивного сопла позволяет обрабатывать большие поверхности в короткий срок, эффективно и равномерно. А вот автоматизация абразивоструйных кабин даст возможность без участия человека удалять различные загрязнения с поверхностей, придания им шероховатости, упрочнения, а также удаления металлических «заусенцев».

В чем плюсы автоматизации оборудования:

  • Исключается человеческий фактор, например, невнимательность, усталость, плохое зрение и другие.
  • Повышается точность выполнения задач. Если оборудование выставлено на изготовление определенного количества деталей различного размера, автоматизация не позволит нарушить эту задачу и ничего не перепутает.
  • Возможность экономии на заработной плате работников. Это, в свою очередь, приводит к снижению себестоимости конечного продукта для потребителя.
  • Применение автоматизации для современной техники – это оптимальное решение, приносящее, как правило, только пользу. Это решение позволяет заменять тяжелый, монотонный физический труд работников на легкий обслуживающий. Это и прибавляет комфорта, и сказывается на ценах конечного продукта, и экономит пространство.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here