Корпорация ASUS опровергла слухи о планах снизить поставки ноутбуков

0
100

За последнее десятилетие ноутбуки Asus завоевали заслуженную популярность среди пользователей, но в стремительно развивающемся технологическом рынке компании все сложнее бороться с конкурентами, что влияет на финансовые показатели компьютерного гиганта.

Не самую последнюю роль в достаточно быстром снижении стоимости ценных бумаг корпорации ASUS сыграл опубликованный в конце прошлой недели финансовый квартальный отчет американского разработчика, которым является компания Dell. Все дело в том, что данная компания показала значительно более слабые результаты в плане чистой денежной прибыли, чем предполагало большинство независимых аналитиков.

Подтвержденная информация о планах вышеупомянутой компании ASUS, которая касается объемов отгрузки как портативных, так и планшетных персональных компьютеров в нынешнем финансовом квартале, выглядит довольно внушительно. Так, к примеру, запланирована непосредственная поставка четырех с половиной миллионов ноутбуков, полтора миллиона нетбуков, и миллион планшетных устройств. Все эти цифры сопоставляются против четырех миллионов ноутбуков, девяти ста миллионов нетбуков и половины миллиона планшетных компьютеров, в первой четверти финансового года соответственно. За целый год объем официальных поставок различного рода компьютерной продукции запланирован на уровне примерно двадцати миллионов единиц. Стоит отметить, что в прошлом году вышеописанный показатель составил лишь пятнадцать миллионов компьютерных устройств.

Несмотря на тот печальный факт, что в самом конце первого финансового квартала на европейском рынке компьютерных аппаратов корпорация ASUS уступила позиции другим конкурирующим фирмам, компания все-таки рассчитывает компенсировать денежную разницу за счет очень богатого рынка Китайской Республики. Надежды более чем воодушевляющие, так как китайский рынок компьютерных является самым быстрорастущим сегментом продаж во всем мире. За счет не бывало высокой активности постоянных пользователей всякого рода компьютерной продукции в Поднебесной, тайваньская корпорация рассчитывает достигнуть назначенных целей по итогам нынешнего года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here