Корпорацию Microsoft снова обвинили в дискриминации чужих браузеров

0
46

Корпорации Mozilla и Google обиделись на компанию Microsoft из-за так называемой браузерной политики, которую вышеупомянутое предприятие собирается проводить в операционном обеспечении Windows нового поколения. В планшетных устройствах в восьмой версии Windows сторонние браузеры, к которым причисляются интернет-обозреватели Chrome и Firefox, смогут работать только в малопроизводительном разноцветном режиме программной среды Metro. В классической системной среде с привычным для пользователя рабочим столом и панелью программных задач единственным доступным браузером будет разработанный корпорацией Microsoft Internet Explorer. Раздосадованные создатели браузеров Chrome и Firefox пригрозили компании Microsoft довольно большим количеством свежих антимонопольных исков. Кстати, не стоит забывать о стандартах отображения страниц. Например, если разработать сайт на bitrix то стоит учесть как отображаются элементы страниц в различных браузерах.

Чтобы вникнуть в суть относительно незаконных претензий корпораций Google и Mozilla, стоит напомнить о том, что представляет собой новое операционное обеспечение от компании Microsoft. Восьмое поколение операционной системы будет существовать в четырех программных редакциях. Три из них непосредственно предназначены для технических устройств с процессорами x86/x64, которые условно можно назвать компьютерами, а четвертая, созданная для аппаратов с процессорами ARM, которые также условно можно обозначить планшетными устройствами и гибридами типа Lenovo Yoga. В официальном названии первых трех программных редакций будет слово ключевое словосочетание Windows 8, четвертая, так называемая планшетная редакция, будет носить довольно непривычное для простого пользователя имя Windows RT.

Каждая из четырех вышеописанных редакций новой «восьмерки» будет включать в себя две абсолютно разные рабочие среды. Первая носит кодовое название Metro. Ее классическое функционирование рабочей программной среды включает в себя знакомые по предыдущим версиям операционного программного обеспечения Windows системные элементы в виде рабочего стола с привычными для пользователя иконками, удобной панели задач и проводника. Исключение составит разве что старинная кнопка «Пуск», скоропостижную кончину которой уже оплакало довольно большое количество фанатов операционной продукции компании Microsoft.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ