Linux научат говорить по украински?

0
121

Всегда мечтал, чтобы компьютерчитал мне набранный текст документа. В винде есть для этого несколько программ. Коряво, но читают. В Линуксе с этим пока проблема.

Однако, перед Днем Победы украинская компания Линукс Саппорт объявила о начале работы по подготовке речевой базы для распознавания и синтеза украинского текста. Для этого будет использоваться свободный синтезатор речи eSpeak.

Эта работа ведется в рамках проекта по созданию и адаптации существующих дистрибутивов операционной системы Linux для слепых и пользователей с различными проблемами зрения. Это благое намерение!

Конкретнее, разработчики уже начали корпеть над проектом «Arch Linux for the blind». Он направлен на адаптацию дистрибутива Arch Linux для использования украиноговорящих пользователей, испытывающих проблемы со зрением.

Честно говоря, кк по мне, eSpeak еще сырой. Вот послушайте воспроизведение русской речи. Правда, впечатляет? Но я желаю ребятам успехов в их нелегком труде, и надеюсь на успех.

Чтобы работалось хорошо и отдыхалось весело нужен дизайн помещений выполненный со вкусом. Согласитесь, что от работы дизайнера зависит энергетическое наполнение дома или офиса. Поэтому выбирайте лучших.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here