Не удивительно, и факт – планшеты Windows 8 не пользуются спросом

3
137

Компания Microsoft отметила, что в течение 30 дней с момента выпуска, который состоялся 26 октября, было продано более 40 миллионов единиц копий Windows 8. Но аналитическая компания NPD отмечает, что этот «прорыв» не спасет Microsoft от замедления продаж персональных компьютеров на рынке США.

Начиная с 21 октября и заканчивая 17 ноября – это период, когда вышла в свет новая операционная система, кроме того, для самой компании эти четыре недели стали не очень положительными, потому как продажи ПК, которые работают на базе Windows, понизились на 21 процент — если сравнивать с таким же периодом, только прошедшего года. Что касаемо ноутбуков, то их продажи упали аж на 24 процента, потому как в приоритете у покупателя все больше смартфоны или планшеты.

А вот настольные персональные компьютеры потеряли 9 процентов своих продаж.Но и это еще не все неприятные новости для компании, ведь Microsoft делает очень большой упор на продажу сенсорных экранов, а также планшетов, работающих на базе Windows 8, однако, по прогнозам все той же аналитической компании, этих продаж практически нет, а точнее менее 1 процента устройств на этой новой базе, которые продаются.

И все же Стивен Бейкер отмечает, что рано пока делать окончательные выводы, потому как еще не прошел сезон праздников в этом году. Однако, импульсом, который способен стабилизировать ситуацию со спросом на ПК, Windows 8, к сожалению, вряд ли станет. У новой операционной системы, по мнению аналитиков, показатель продаж за прошедшие четыре недели всего 58 процентов, против 83 процентов – показателя предыдущей версии за месяц после выпуска. Вероятно, такая ситуация получилась потому, что покупатели уже «насытились» всевозможными ПК и меньше обращают свое внимание на новинки.

Но компания Microsoft «не отчаивается», ведь в их арсенале есть еще и сенсорные ноутбуки, работающие также на платформе Windows 8. Они, конечно, не имеют ажиотажа, но зато цена такого компьютера составляет 867 долларов, что в два раза превышает среднюю стоимость ПК. Несмотря на это, покупатели приобретают премиум-компьютеры.

Хотя, если вы ищете http://www.voltag-perm.ru/remont-starterov-perm/ ремонт стартеров Пермь, то выполнить эту задачу можно даже с планшета под управлением Windows. Тем более, что по ссылке можно найти квалифицированных специалистов.

3 КОММЕНТАРИИ