NexPhone — концепт на базе Ubuntu for Android

0
78

http://www.linux.org.ru/news/hardware/8219368

http://ubuntovod.ru/hardware/nexphone.html

Есть проекты, а есть концепты. Но иногда из концептов. кажущихся фантастическими, получаются весьма успешные проекты, которые прекрасно реализуются. Поэтому очень хочется верить, что концепт разработаный компанией NexCrea окажется успешным. Это NexPhone — смартфон, планшет и компьютер, базированный на Ubuntu. Пока не известно, сможет ли девайс осуществлятьgps мониторинг транспорта, но масса других функций впечатляет.

Фактически NexPhone является смартфоном под управлением хорошо известной операционной системы Android. Но в нем используется также технология Ubuntu for Android. Основной «фишкой» девайса является возможность его легкого подключения как к компьютеру, так и к планшету. Стоит отметь, что это будет первый смартфон с технологией Ubuntu for Android. Планируется, что выглядеть это будет вот так:

А вот так выглядят концепты всех трех устройств, которые будут работать в связке.

NexPhone:

NexPhone

NexTablet:

NexTablet

NexLaptop:

NexLaptop

NexMonitor:

NexMonitor

Как обычно, главная проблема в деньгах. Поэтому компания объявила сбор пожертвований. Внести свою лепту можно по адресу — www.indiegogo.com/nexphone. Планируется собрать $950000. Прикольно, что разрабы уже даже цены сложили для своих нерожденных творений:

NexPhone и NexDock — $499
NexTablet — $149
NexLaptop — $199
NexMonitor с клавиатурой и трекпадом — $199

Хочется верить, что эти девайсы реально пойдут в серию, ибо затея очень интересная.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ