Обновился видеоредактор PiTiVi

1
243

Так уж сложилось, что видеоредакторы в Linux пока слабее чем в винде. Хотя, программы есть. Например Kino в KDE. А вот в Гноме это наверное PiTiVi. У меня в Убунте стоит версия 0.13.5. Ролики смонтированные в этой программе годятся для домашнего видео, для разработки сайтов, для монтажа роликов на YouTube.

Но на днях команда разработчиков видеоредактора PiTiVi презентовала новую версию проекта с номером 0.14. Создатели утверждают, что не смотря на непрезентабельный номер, релиз содержит немало новых функций и изменений:

* Предпросмотр видео-, аудиофайлов и изображений при импорте в проект;
* Возможность использования любых аудио- и видеоэффектов GStreamer;
* Новый внешний вид диалогов для настройки параметров отрисовки и свойств проекта;
* Новое окно приветствия, с помощью которого процесс загрузки предыдущих проектов или создание новых стал делом двух кликов мышки;
* Дополнительная опция для лучшего заполнения при масштабировании;
* Строка прогресса при загрузке проектов;
* Уменьшение времени загрузки временной дорожки проектов;
* Возможность перемещения на конкретную позицию временной дорожки;
* Возможность указывать пропорции видео и число кадров в секунду.

Но учтите, что из-за наличия зависимостей GStreamer, разработчики настоятельно рекомендуют установить самую новую версию этой библиотеки и ее плагинов. На официальном сайте представлены примеры видеороликов, созданных с помощью PiTiVi.

Вот видео которое было снято с нескольких камер (Canon S95, Sony HDR-XR520V и Sony HDR-XR200) ??и нескольких источников звука, записи, и отредактировано полностью в PiTiVi.

1 КОММЕНТАРИЙ