Пол Аллен против всех

0
87

Судебные разбирательства между компьютерными компаниями уже стали чем-то банальным и привычным. Главная причина этих судебных войн — борьба за лицензии, и соответственно бабло. Но иногда на судебные ринг выходят игроки, чье появление сразу привлекает интерес окружающих. Один из них это Пол Аллен, который в 1975 году вместе с Биллом Гейтсом основавший Microsoft, но в 1983 году ушедший от дел. Кстати, работа медицинский представитель ждет всех желающих, имеющих соответствующее образование.

Пол Аллен на фото справа

На днях Пол Аллен подал судебный иск против целого ряда компаний, а именно: Apple, Google, AOL, Facebook, ebay, Netflix, Office Depot, OfficeMax, Staples, Yahoo и YouTube. Они обвиняются в нарушении четырех патентов, связанных с поисковыми технологиями.

Данные патенты ( 6263507, 6034652, 6788314, 6757682) сводятся к накоплению данных об предпочтениях пользователя, выводе соответствующих интересам пользователя дополнительных элементов и формировании информационных всплывающих окон в момент выполнения определенной операции на сайте. В общем многие приятные плюшки, к тороым мы привыкли, например при поиске в Google.

В частности, под патенты подпадают системы выводящие при поиске, помимо основных результатов, советы посмотреть соответствующие поисковому запросу новости, картинки и видео, вывод прогноза погоды для города в котором живет посетитель или показ статуса друзей пользователя в социальных сетях.

Первой отозвался поисковый гигант Google, что вполне прогнозируемо, учитывая специфику предъявленных обвинений. Представитель Google заявил: «К сожалению развязывание Полом Алленом судебных баталий с наиболее инновационными компаниями Америки демонстрирует неприятную тенденцию, суть которой в том, что некоторые компании пытаются конкурировать в суде, а не через вывод на рынок достойных продуктов. Инновации — не судебный процесс, а способ вывести на рынок продукты и сервисы, которые окажутся полезными миллионам людей по всему миру».

Теперь остается дождаться что скажет американская Фемида.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here