Представлен Seafile, Dropbox-подобный сервер хранения на основании технологий Git

403

Совсем недавно был анонсирован релиз Seafile, открытой платформы, чтобы создать сервис облачного хранения информации, который напоминает Dropbox. Код проекта написали на языке Python, а чтобы хранить метаданные используют SQLite. Не считая серверную часть и клиента для синхронизации файла, подготовлено реализацию интерфейса SeaHub и мобильного клиента Seadroid для Android.

Не считая все основные функции хранения на удалённом сервере и синхронизацию информации между ПК, Seafile предоставит возможность, чтобы организовать совместную работу с контентом. Чтобы было удобно работать, можно создавать рабочую область, в которой участников группы будут размещать произвольные данные, интересные для членов группы. Набор файлов можно объединять в библиотеку, к которой открывается доступ для определенных пользователей. Чтобы отслеживать изменение файлов в области совместного доступа, отправляются уведомления всей группе.

Любую библиотеку можно воспринимать в качестве отдельного хранилища, и она синхронизируется между машинами пользователей по отдельности. Клиентская часть способна поддерживать обеспечение синхронизации информации между директорией и соответствующей библиотекой в хранилище. В web-интерфейсе имеется функционал предварительного просмотра разнообразных видов файлов, возможность обсуждения файла с членами группы, простой функционал ведения перечней задач и управления проектом.

Каждую библиотеку в хранилище представлено в форме, которая напоминает Git-репозитории. Чтобы обеспечить конфиденциальность данных, существует шифрование на стадии перед отправкой данных на сервер. Передачу данных между клиентами и сервером также можно вести, используя шифрование.

Кстати, если вас интересуют серьезные знакомства в Москве, причем не виртуальные, а абсолютно реальные, то по ссылке вы найдете всю необходимую информацию.