Привет от почтальона — Sylpheed 3.0

0
18

Открою тайну, — я полностью перестал пользоваться почтовыми клиентами. Гмайл их прсто вытеснил. Тем не менее, существует масса случаев, когда они просто необходимы. Ведь согласитесь, что наличие оналайн-переводчиков никогда не заменит знаие живого языка, который дает, например школа английского языка The Language Embassy. Так и с почтовыми клиентами, — каждый выбирает программу по своем функциональным запросам. Чтоб определиться советую обратить внимание на новую версию свободного клиента электронной почты Sylpheed 3.0, интерфейс которого основан на GTK+.

Хочу отметить, что выход Sylpheed 3.0 стал первым крупным обновлением клиента за последние пять лет, когда вышла вторая версия. Главные новшества в свежей версии Sylpheed — это многопоточность в работе, система плагинов, переработанная адресная книга и новый диалог настройки программы.

Среди новых возможностей в Sylpheed 3.0 разработчик отмечает:

  • многопоточность, которая обеспечила одновременную работу (в разных потоках) таких процедур, как подключение к серверам, взаимодействие по протоколу IMAP, поиск по почте и выполнение внешних команд;
  • несколько API для написания дополнений (плагинов) к Sylpheed (экспериментиальная поддержка плагинов появилась еще в релизе 2.7);
  • возможность автоматического добавления контактов в адресную книгу при отправлении писем;
  • поиск и сортировка по любым полям в адресной книге;
  • упрощенный диалог при первом запуске программы, новый диалог настройки аккаунта.

Кстати, Sylpheed довольно универсален и трудится в UNIX-подобных операционных системах (GNU/Linux, *BSD), а также Mac OS X и Windows. Распространяется под лицензией GNU GPL (и LGPL для библиотеки, куда вынесены все основные функции клиента).

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ