Привлекательные стороны графического планшета

2
90

Графический планшет – это портативное устройство для рисования, написания и использования программ с инструментом перо. Такие планшеты получили широкое распространение среди иллюстраторов, фотографов, а также у работников других профессий, например, иногда регистрация иностранного представительства проводится с использованием подобных устройств. Связано это с тем, что инструмент перо стал удачной заменой для громоздкой устаревшей мыши.

Особенности графических планшетов.

Графический планшет в весе соразмерен с ноутбуком. Пользователь использует Pen Tool для рисования, окрашивания и другого изменения изображения. Полученный результат фиксируется монитором компьютера благодаря прямой обработке и быстрой реакции планшета на любые движения пера.

Поверхность планшета дает возможность идентифицировать различную степень давления и применять все возможные знаки для получения эксклюзивного изображения. Планшет можно с легкостью запрограммировать на любые функции с помощью встроенных в него клавиш.

Подробнее о возможностях инструмента перо:

— Возможность смены пера.

— Дублирование движения кистей любых видов.

— Благодаря встроенному ластику изменения осуществляются в быстром режиме.

— Кабель USB настраивает связь планшета с компьютером. Изображения на планшетах – это уже готовые цифровые файлы, которые поддаются любым действиям (редактирование, печать). Программы, осуществляющие редактирование и создание фото применимы для графических планшетов.

Что касается стоимости графических планшетов, то она колеблется в пределах 300-500 $ при осуществлении покупки в любом специализированном интернет-магазине, аккредитация представительства которого прошла в вашем городе. В расширенном доступе находятся графические планшеты любых размеров. В зависимости от размера меняется и стоимость.

Новейшие технологии заключаются в работе на ЖК-экране. Отображение процесса на мониторе делает создание изображения наиболее эффективным и удобным.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Первым из устройств управления ЭВМ появилось как раз перо! Затем – клавиатура, потом – трекбол, и, наконец, мышь. Есть книга по истории компьютерной графики.
    Инфа чтобы ее найти:
    Компьютер обретает разум: Пер. с англ. / Под редакцией и с предисловием В.Л. Стефанбка. – М.: Мир, 1990 – 240 с., ил.

  2. И еще – в СССР трекболы применялись для разной спецтехники. Например, для управления гидроакустическими комплексами и радиолокационными комплексами. Имелась даже в тех, которые разработаны были в самом начале 70-х!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ