Путешествуем не по карте а по Nokia 5800

2
69

Систенмы электронных карт и спутниковой навигации довольно быстро завоевывают мир. А теперь навигационным сервисам, совмещенным с сенсорным управлением, нашлось применение в Nokia 5800 Navigation Edition. Этот телефон был представлен несколько месяцев назад и, если верить обещаниям Nokia, появится в американской рознице до конца года. А значит вскоре ждем аппарат на наших просторах.

Nokia 5800 Navigation Edition

Специальная версия тачфона получила навигационный пакет Ovi Maps, пожизненную подписку на навигационные сервисы и автомобильную подставку. Впрочем, GPS-сервисы понравятся не только водителям – в телефоне имеется режим пешехода. Обновления карт для 180 стран поступают с программы Nokia Map Loader PC. В память американской версии Nokia 5800 Navigation Edition загружены карты США и Канады. Я думаю, что российские и укаринские пользователи легко установят карты своих регионов. Однако мой личный опыт говорит о том, что карты от Nokia по многим параметрам уступают навигационному сервису Яндекс.

Nokia 5800 Navigation Edition

Кстати, игры для Nokia 5800, например DOOM 2 RPG, можно легко скачать и установить. При этом сенсорный экран телефона не помеха. Главное освоится с управлением.

Телефон оборудован 3,2-дюймовым сенсорным экраном, 3,2-Мп камерой с оптикой Carl Zeiss, слотом под карту памяти microSDHC, поддерживающим расширение до 16 Гб. Цена телефона при заказе онлайн – $299. Понятно, что у нас это будет дороже.

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ