Разработчики компании NVIDIA открыли исходный код прошивки SHIELD

0
100

Разработчик графических ускорителей и процессоров для них корпорация NVIDIA, в рамках своего проекта Develop4SHIELD обнародовала исходные данные прошивки. Стоит отметить, что прошивка используется на портативной геймерской консоли SHIELD, которая функционирует на мобильной платформе Android и созданной на основе процессора Tegra 4.

По заявлению разработчиков американской компании NVIDIA, доступность исходного кода прошивки для создания и модификации кастомизированных сборок будет развивать платформу, именно благодаря сторонним энтузиастам и фанатам, которых планируется привлечь к ее дальнейшей разработке. Кстати, загрузить joomla на русском можно быстро и бесплатно.

Стоит отметить, что NVIDIA позиционирует SHIELD как геймерскую платформу с открытой экосистемой создателей. При этом NVIDIA допускает низкоуровневый доступ к оборудованию, стимулирует разработку приложений и контента для своей приставки, а также предоставляет возможность модифицировать прошивку и её портирование для других девайсов. Заметим, что из особенностей платформы отмечается инвестирование финансовых средств для разработки программ, которые работают на мобильных устройствах и больших экранах телевизоров.

Предполагается, что при замене штатной прошивки возможны потери гарантии на девайс. В частности, можно уверенно сказать про приставки, которые модифицированы прошивкой, что они могут быть отклонены сервисом по гарантийному обслуживанию. Однако компания позаботилась о том, что после экспериментов можно было вернуть прошивку в первоначальный вид. Чтобы восстановить полноценное функционирование консоли в случае сбоя при загрузке модифиц-ой прошивки, разработчики NVIDIA подготовили уникальный образ для возврата «родной» прошивки.