Релиз Clementine 0.5 — медиаплеера в традициях Amarok 1.4

1
87

Когда-то, во времена моей жизни в KDE 3.5, мне очень нравились многие кедовые продукты. Я не очень любил Konqueror но зато обожал Krusader и Amarok 1.4. Видимо не я один испытывал привязанность к последнему медиаплееру. Дело в том, что нынешний Amarok имеет мало общего со своим предшественником. Он стал убогим и тормознутым, но зато со свистелками и перделками. Поймите, мне не нужен дата-центр, содержащий огромные объемы информации и раздающий ее по всей сети. Мне нужен удобный инструмент. Это ИТМХО, так что прошу камнями не швыряться.

Так вот, недавно неболшая компанда разработчиков решила создать удобный медиаплеер в лучших традициях Amarok 1.4, использующий Qt4.Называется проигрыватель Clementine. В мае я писал о выходе версии 0.3. Сегодня оказалось, что разработчики уже выложили для свободной загрузки Clementine 0.5.

Вот, что новенького предлагается в последней версии»

* добавлена долгожданная поддержка iPod, MTP плееров и USB дисков. Не дата-центр, но уже можно собирать коллекции в привязку к железу;

* Появилась очередь композиций;

* есть поддержка Wii Remote;

* доступна поддержка встроенной графики из тегов id3v2;

* Теперь можно просто перетаскивать композиции между плей-листами по принципу drag-and-drop.

Ну и конечно исправлены многие ошибки. Вот ЗДЕСЬ загружаем Clementine 0.5 для Ubuntu, Fedora и MacX. К сожалению, сборки под openSUSE пока нет. А то бы я на работе попробовал.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. “Дело в том, что нынешний Amarok имеет мало общего со своим предшественником.”
    Можно про это поподробнее?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ