Революционный проект от NASA основан на Google Nexus One

0
69

Национальное аэрокосмическое агентство Америки (NASA) объявило о старте нового проекта. Проект, являющийся революционным для космических технологий, носит название PhoneSat. Одной из главных целей проекта является запуск на орбиту миниатюрных спутниковых аппаратов диаметром с мячик для тенниса. Однако, революционность совсем не в малых размерах спутников (существуют аппарата гораздо меньшего размера), а в том, что они будут работать на базе смартфона Google Nexus One! В настоящее время ученые из Америки уже произвели испытания опытного образца и запустили его на орбиту.

Разумеется, у многих читающих это возник вопрос: «Зачем использовать именно смартфон в качестве источника питания для спутникового аппарата?». Ответ достаточно прост. В настоящее время в небольших по размерам смартфонах содержатся достаточные возможности для полноценного управления спутником. К числу таких возможностей относится наличие больших вычислительных способностей у процессоров смартфона, системы навигации и также возможность приема-передачи радиосигнала. Кроме того, они имеют цифровые камеры высокого качества и миниатюрные встроенные сенсоры.

Использование для своих целей подобных спутников позволит NASA сэкономить значительное количество денег, так как стоимость спутников на смартфонах относительно невелика и составляет около 3500 долларов (сумма просто незначительная для устройства такого класса). Таким образом, NASA планирует применять для своих будущих проектов недорогие «смартфонные» спутники. Кто знает, может скоро над нашими головами будут на орбите кружить высокотехнологичные миксеры?

Кстати, облегчают и удешевляют жизнь не только смартфоны в космосе, но и мобильные roll up стенды на земле. Если купить roll up стенды, то проводить презентации станет горазд легче.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ