Российских детей не пустят в публичные Wi-Fi-сети?

0
36

Российские законы очень многое запрещают современным подросткам, и, конечно, большинство этих запретов приносят детям только благо. Как, например закон о том, что запрещена продажа спиртной и табачной продукции, нахождение на улице после положенного срока и т. д.

Но новый закон, который пока что только находится в статусе законопроекта Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций поразил практически всех. В планы Роскомнадзора входит ограничение доступа к публичным сетям Wi-Fi для детей, которым еще не исполнилось восемнадцати лет.

В настоящее время большинство кинотеатров, кафе, ресторанов, парков, торговых центров предоставляют бесплатный выход в интернет по сети Wi-Fi всем своим клиентам или даже ничего не купившим посетителям. Так приятно для каждого человека пообщаться в социальных сетях, поработать, посмотреть кино в режиме онлайн не в привычной домашней обстановке, а в приятной атмосфере парка или ресторана. Кроме того, подобные заведения порой являются единственным способом подключиться к всемирной паутине, что иногда бывает крайне необходимо.

Но Роскомнадзор считает, что информация, которую несовершеннолетние дети находят в сети, может принести вред здоровью и (или) развитию, поэтому рекомендуется ограничивать бесплатную Wi-Fi раздачу и открывать доступ только для совершеннолетних пользователей. Причем, похоже независимо от того, какое доменное имя посещаемого сайта и каково его содержание.

Пока еще неизвестно, каким образом будет осуществляться контроль над возрастом пользователей. Но, получила подтверждение информация о том, что нести ответственность за нарушение закона будут вести непосредственно администраторы места раздачи, а не провайдеры. Так же, считается правдивой информация о том, что за нарушение закона на администратора будет наложен штраф в размере от 20 до 50 т. р.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here